2021/01/26

何者かのしわざ

3学期に入って有脇小学校の駐車場(校門の入り廻間池側)で不審な出来事が起こっています。初めは1月7日に気付いた「車の後部に赤い絵の具が大量に出されていた」ことです。幸い水で洗い流せました。ただ、子供用の絵の具ではない大きなチューブ入りの絵の具を出したようでした。そして先週1月21日朝、同じ駐車場に「剣山が2個(写真)」置かれていました。職員に確認したところ、学校のものではありませんでした。そして今日の朝「ゆで卵のからをむいて食べた跡(からが散乱)」がありました。また「名前を名乗らない不審な電話」もありました。
 これらのことは警察に通報済みです。また、昨日駐車場の出入りできる空間にトラロープを張りました。今は大きな被害は出ていませんが、エスカレートして子どもたちに危害が加わることを心配しています。学校まわりで不審な場面を見かけたらぜひ学校または警察へご連絡ください。よろしくお願いします。