2020/07/01

ド真剣な大人の走り

あいかわらずネコの糞害に悩まされています。ネコが嫌う超音波発生装置を置いていますが、効果はわかりません。ネコの中には鈴付きの首輪をしたのもいます。今日はいよいよ校舎の中へ侵入してきました。以前勤務した学校で、ネコが入り込んだのを知らずに、帰宅するとき“セコム(防犯装置)”をセットし、それが夜中に発報したことがありました。防犯上大問題になるのです。今日は真っ白なネコでした。それを発見した教員から連絡があり、竹市Tが追い払いました。その時の全力ダッシュのすごいこと。これが体育科教師41歳のど真剣な走りなんだと感動しました。途中でネコを抜くんじゃないかとさえ感じました。職員玄関(東の端)から一気にアゼリアロードを西に走り、あっという間に姿が見えなくなりました。ネコも驚いたと思います。もう中に入ってくるんじゃないよ。